Природа + музыка

 

Стр.1, Стр.2, Стр.3




С. Рахманинов - Рапсодия на тему Паганини

       
Несмотря на боль и жестокость неправедной войны, Л.Нарыжная, проживающая в Донецке, своим творчеством показывает красоту извечного жизнеутверждения Природы в различных ее проявлениях. 

Мир Огненный ч.2, 121 Мир сложен из прекрасных Начал. Выражение об отречении от Мира неверно. Нельзя отрекаться от красоты небесной. Целый Мир предоставлен человеку. Потому наиболее верно будет сказать о нахождении смысла вещей. Когда явление отречения происходит, оно касается самых извращенных понятий, самых вредных действий, но нельзя же обобщать эти мерзкие невежества под прекрасным понятием Мира! Дела мирские вовсе не должны быть недостойными и стыдными. Над Миром трудились великие сознания. Нельзя им приписывать извращения невежества! При изучении основ Мира Огненного, прежде всего, нужно согласиться в понимании многих понятий. Разве можно назвать объедение или разврат, или кражу, или предательство мирскими делами? Они будут даже ниже животных действий. Животные знают меру потребную, но если человек забыл меры справедливые, то потому что он покинул Мир и ввергнулся во тьму. Кто же помыслит о Мире негоже, тот не способен отличить одесную от ошуи. Где же он поймет Огонь Благий?! Он содрогнется от самой возможности мыслить о Мире Огненном. Посоветуем друзьям постепенно различать Мир от хаоса. Посоветуем друзьям начать разговор о стихии огненной, как о предмете ближайших открытий. 




Жизнь создана прекрасной

       
Из Граней Агни Йоги: Любим цветы, ими питается тело Света. Они духу радость несут, давая ему то, чего лишен в жизни. Мои, Хочу видеть вас благоуханными и чистыми. Об очищении подумайте. Это неотложное требование жизни. Тонкие и развитые организмы задыхаются и тяжко страдают от нечистых условий земных. 

Среди преходящего будем искать и замечать искры Вечного Света, вложенные в творчество рук человеческих. Зову к распознаванию Света в формах на Земле и в 
условиях земных явленных. Един Свет, но многообразны его формы, и насыщены 
они Красотою. Свет везде: в распускающейся розе, в цветущей яблоне, луче далекой звезды, в картине художника, в песне утренней птицы. Так будем учиться везде находить искры Единого Света. 

Колокольчики пели. Знаете ли, что цветы поют? Каждый имеет свою ноту, на которой звучит, изменяясь в тонах в течение дня и ночи. Хор полевых цветов – это симфония трав и цветов. Звучание растений, не тронутых рукой человека, в хоре согласном. Сфера созвучий природы – музыка сфер. Поэт прав: хоры стройные светил не продукт воображения, но звучание музыки сфер. Звуковой аспект Космоса познается труднее всего. Искусственно подобранные цветы могут звучать согласно, если подобраны чуткой рукой и гармонически сочетаются своими красками. Гармония внешних форм может сопровождаться гармонией звуков при непременной чуткости сочетающего их человека. 

Встречая явления жизни, говорит себе ученик: «Вот это пройдет и это, и то, и все, что идет от Земли и личности малой, но в этом земном и в явлениях плотных есть много того, что может с великою пользою мне послужить собрать элементы непреходящего». В этом весь смысл земного существования. Так лотос, священный цветок, из Земли извлекает свою красоту и жизни огонь, что в семени лотоса скрыт. Подобно цветам, собирайте элементы красоты на Земле, ибо красота тоже бессмертна, и формы ее не от Земли, но от Неба. Цветы духа бессмертны. 
 


 

 

 

 

Стр.1, Стр.2, Стр.3






       Альтернативный поиск